A PHOTO

My beloved A10 ❤
Bakal kangen banget sama kalian
Bakal kangen sama ‘huft’ nya alifa
Bakal kangen sama icik nya arina
Bakal kangen sama cantik nya tantan
Bakal kangen sama polos nya hana
Bakal kangen sama satu-kalimat-tapi-bikin-ngakak nya daniel
Bakal kangen sama muka-minta-dilempar-sepatu nya mance
Bakal kangen sama gaya-pencitraan nya syukri
Bakal kangen sama tegas nya sanda
Bakal kangen sama jorok nya gani
Bakal kangen bikin plan plan wacana liburan kita
Bakal kangen ngakak ber jam jam gegara nge bully salah satu dari kita
Bakal kangen tutorial yang tetep bisa ngakak ngakak se killer apapun tutornya
Pokonya ga nyesel kejeblos di kelompok ini haha

A PHOTO

Beliau, ibu saya
Ibu yang dengan sukses menurunkan gen wajah dan sifat sifatnya ke saya
Ibu yang selalu punya stok cemilan di kulkas rumah
Ibu yang makannya dikit banget, dan seriing menghibahkan makanannya ke bapak atau anak anaknya
Ibu yang dipercaya jadi pentester makanan temen temen kantornya
Ibu yang setiap saya pulang selalu menuhin tas saya dengan segala bentuk makanan
Ibu yang demennya belanja, tapi juga ga lupa mbelanjain anaknya ini :*
Ibu yang kalo mau kondangan selalu nanya pendapat bapak dan saya soal bajunya, dan nurut ketika saya bilang ga cocok hehe
Ibu yang ga pernah bilang apa apa, tapi tau semuanya tentang saya
Ibu yang justru nyuruh gausah belajar terus dan malah nawarin liburan, ketika saya lagi gigih gigihnya berjuang buat snmptn (ibu takut saya stress kayanya)
Ibu yang justru ngelarang anaknya jadi dokter ketika semua orangtua mungkin sebaliknya (dan ternyata ibu ngetes saya itu)
Ibu yang ga pernah absen telepon setiap saya selesai ujian
Ibu yang kalo nelpon lebih milih pake kakao talk karena rumah dan RS nya ber wifi, padahal sinyal inet anaknya disini angot angotan
Ibu yang jarang tanya apa apa, tapi bisa suatu hari random tanya tentang love life saya
Ibu yang bikin saya suka drama taiwan dan korea dari dulu pas belum booming dan punya segudang koleksi vcd dan dvd nya
Ibu yang jadi partner duet buat nonton drama dari pagi sampai pagi lagi
Ibu yang udah sering bilang mau pensiun dini tapi sampai sekarang belum keliatan tanda tandanya
Ibu yang kalau sakit ga pernah bilang bilang, dan ga pernah absen kerja ketika masih bisa
Ibu yang baiiik banget sama semua orang, begitu perhatiannya sama sahabat saya, sampai bikin dia yang aslinya ga gampang nangis jadi termehek mehek
Ibu yang selalu ngajarin saya banyak hal tanpa mendikte
Ibu yang selalu jadi panutan dan inspirasi saya
Ibu yang selalu percaya saya bisa
Ibu yang selalu jadi alasan tercepat saya untuk bahagia dan nangis
Ibu yang udah berjuang merawat dan melahirkan saya 20 tahun lalu
Ibu yang menjadi malaikat yang diutus Allah dalam hidup saya
Ibu yang mungkin pernah sakit hati karena saya
Ibu yang saya harap pernah bangga dan bahagia karena saya
Ibu yang kini rambutnya udah mulai memutih
Ibu yang kini hari ini berumur 49 tahun
Gisti cuma mau ngucapin selamat ulang tahun buat ibu, maaf gisti gabisa ada di rumah buat ngucapin langsung ke ibu
Gisti mungkin terlalu malu buat bilang, tapi gisti sayang banget sama ibu
Gisti harap Allah mengabulkan doa doa gisti untuk ibu
Semoga ibu selalu dalam lindungan-Nya
Aamiin

PS: Jangan lupa titipan gisti hari ini ya bu :p

A PHOTO

So, what are you hiding from? Why are you hiding for? Just be exactly YOU #mask #topeng #culture #Indonesia (at IIMF)

A PHOTO

Sebelum hari ini berakhir,
Gue mau ngucapin SELAMAT ULANG TAHUN untuk orang di foto ini
Orang yang lebih milih majang foto siluet gaya pahlawan bertopeng dibanding sekian siluet gaya yang lebih normal,
Orang yang bercita2 jadi american next top model atau artis dengan modal stemcell,
Orang yang joke nya bisa jayus setengah mati,
Orang yang pikirannya suka out of my mind banget,
Orang yang lebih milih desel2 tidur di kamar gue tiap mati lampu,
Orang yang dulu gue ajak pindah kos tp sekarang malah gue tinggal karena gue harus pindah ke rumah,
Orang yang jadi partner sejati buat facial, kulineran, karaoke, nonton, belanja cantik sampe manik bareng,
Orang yang sinyalnya suka bapuk banget minta diganti simcard,
Orang yang suka menjadikan gue tempat peluapan emosi (thanks for this),
Orang yang bersedia nemenin gue nangis sesenggukan berjam2 di kamarnya (and thanks more for this),
Orang yang gue liat makin kesini makin dewasa dan bijak (ini serius, dan gue seneng ngeliatnya say)
Semoga lu akan tetep jadi NINA yang gue kenal,
Jadi pribadi yang lebih baik dan lebih baik lagi,
Dan persahabatan ini akan selamanya sampe kita jadi ibu ibu rumpi atau nenek nenek nanti
Aamiin
God always bless you, cyin
#hugs #kisses

A QUOTE

Karena Tumblr adalah tempatnya harapan-harapan yang terhempas.
Tempatnya rindu-rindu yang tertindas.
Dan tempatnya segala kesah dilepas.

A TEXT POST

Dalam bayang Jingga

Halo, Jingga
Jingga yang mengantarkan matahari pada singgasananya
Tahukah kau apa yang ku mimpikan ketika kau menyapa?

Halo, Jingga
Jingga yang membawa matahari pada peraduannya
Tahukah kau doa yang ku panjatkan ketika kau mengucap sampai jumpa?

Halo, Jingga
Jingga yang menemaniku menulis dalam bisu
Jingga yang menyaksikanku tersenyum tanpa tentu
Tahulah kau pasti tentang hati yang menatapmu ini

Karena itu padamu, Jingga
Jingga yang membentang dari langitku hingga langitnya
Tolong sampaikan mataku yang masih memiliki bayangannya
Tolong sampaikan pipiku yang masih bias bersemu meliriknya
Tolong sampaikan jantungku yang masih berdegup laju melihatnya
Tolong sampaikan ragaku yang masih lumpuh layu di dekatnya

Dan, Jingga
Jingga yang tiada lelah mewarnai setiap harinya
Seperti itu aku memohonmu untuk memanggilnya, menyampaikan pesan hingga di dengarnya
Bahwa aku masih menunggunya
Dalam bayang jingga

A PHOTO

Dan kuhaturkan doa doa kecil pada-Mu, bersama dengan langkah langkah kaki yang mulai menapaki. Perlahan, dalam rencana-Mu

A PHOTO

Mungkin, aku tidak bisa menjanjikan padamu, bahwa aku dapat menjagamu utuh dari hujan. Percikan tetesnya mungkin masih saja bisa membasahimu. Tapi aku bisa menjanjikan satu hal ini padamu, aku bersedia menari di dalam hujan, bersamamu. Seperti payung itu. (at 🎵 Payung Teduh - Berdua Saja)

A PHOTO

Kepada matahari yang membawa langit menguning di atas awan.
Dari matahari yang membawa langit menjingga di tepi laut.